На рассвете

Катрин А.
В золотом сиянии зари
Я купалась в солнечной дорожке.
Море было розовым вдали –
Фея утра там купала ножки.

Вырастал из волн Хамелеон,
Изумрудным телом отливая,
И блистая нежным янтарём,
Солнце к небу руки воздевало.

И молились горы и холмы,
И молились ласковые волны
Тайне жизни и самой любви,
Утру и божественному Солнцу.

И над всем горела Тишина,
Только вздохи волн душе шептали
О конце времён и о начале,
И о том, что вечна красота.

             ***

17 октября 2003