Время вышло и ушло

Михаил Пошивайло
            *  *  *

Время вышло и ушло,
Не оставив ни следа
Ни намёка - ничего.
Пустота.

Время знало, что почём,
Но ушло не рассказав.
Сладкий дым неверных трав
Нас с тобою отвлечёт.

Я уже не тот, что был,
Да и ты уже не та.
За спиною вместо крыл -
Пустота.

На гитаре вместо струн
Паутина, пыль веков.
Я уже давно не юн,
Но и мир не так уж нов.

Вот такие, вот, дела.
Время вышло и ушло.
Всё сгорело, лишь зола
Всё ещё хранит тепло.

Всё сгорело, лишь в душе
Искрой теплится мечта.
Где ещё, а где уже
Пустота...