Девочка-хиросима

Михаил Пошивайло
*  *  *

Вдохновенье необратимо.
Вскрой мне сердце своей улыбкой.
Где ты, девочка-хиросима,
В нереальности злой и зыбкой?

Сделай терпким мое терпенье,
Сделай острой мою надежду.
Я готов стать твоею тенью,
Твоей кожей, твоей одеждой…

Не ищи ни камней подводных
Ни течений – я вот он весь.
Ни на небе ни в преисподней
Мы не встретимся – только здесь,

На земле, где все так нечетко,
Где полынь как любовь горька.
Где ты, глупая ты девчонка,
Неоконченная строка…