В алом отблеске заката,

Михаил Пошивайло
В алом отблеске заката,
В пустоцвете янтаря
Те, кем были мы когда-то
Растворились - но не зря.

Те, кем были мы когда-то
Стали ветром и травой.
Мы с тобой не виноваты
В том, что выжили. Постой!

Ну, куда ты в эту осень?
Ну, куда ты в эту смерть?
Если мы друг друга бросим,
То уже не сможем петь.

Если мы друг друга кинем,
Предадим и продадим,
То закончим на осине
Иль с осиновым в груди

Колом. Слышишь звон набата?
Не по нам ли он с тобой?
Те, кем были мы когда-то
Нам отдали эту боль

Вместе с памятью и верой,
С грудой прочей чепухи,
Из которой, я уверен,
И рождаются стихи.

В алом отблеске заката
Все слилось – и жизнь и смерть,
Те, кем были мы когда-то,
Те, кто будет нами впредь