Сидела и смотрела

Михаил Пошивайло
*  *  *

Сидела и смотрела,
                как будто изучала,
И слушала как будто
                не слышала вчера.
Гитара извивалась,
                кусалась и рычала,
И кровь стекала с пальцев
                на пыльный ворс ковра.

Задумчивые руки
                дремали на коленях,
Захваченных небрежно
                в ажурный плен чулок.
Огонь плясал в камине
                на жертвенных поленьях,
В своём безумном танце
                божественно жесток.

В окне как на экране
                мелькали кадры фильма,
Что режиссёр Природа
                снимает столько лет.
Он никогда не будет
                стоять на полке пыльной.
Нет у него начала
                и окончанья нет.

И в такт мельканью кадров
                глаза-хамелеоны
Меняли цвет, скрывая
                свой истинный окрас.
Гитара извивалась,
                рвала аккорд на стоны.
Гитара умирала
                под взглядом этих глаз.