Не тешь себя иллюзией, не надо

Михаил Пошивайло
*  *  *

Не тешь себя иллюзией, не надо,
А то возьмет и сбудется - назло.
Гори, дыми, чади, моя лампада -
Мне от тебя ни жарко ни светло.

Я продал душу всем, кому попало,
Ты от меня ушла недалеко.
Нас молоком поил рассвет,
                Нас ночь в крови купала –
И это больше не секрет,
                Чья кровь, чье молоко…

Не говори, что все еще вернется –
Мне возвращаться в лом, да и куда?
Туда, где только пыль на дне колодцев
И мертвые, в руинах, города?

Там нет живых, там только наши тени -
Там нас не ждут и никого не ждут.
Там лишь зыбучие пески
                Надежд и сновидений,
Что были сказочно близки…
                Лишь несколько минут,

Лишь несколько шагов, и мне казалось,
Что будет все иначе, чем всегда.
Но что-то в жизни лопнуло, сломалось…
Прости, я больше не хочу туда.

Напиток слез, безумия и боли
Из чаши жизни вылакав до дна,
В смешном сценарии судьбы
                вслепую выбрав роли,
Мы, до последнего, увы,
                Не знали имена

Друг друга, и тем более сюжета
Не дергали божественную нить.
Мы думали все время не об этом,
И в этом больше некого винить.

Пути Господни неисповедимы -
Привет Калипсо, я твой Одиссей.
Все повторяется опять,
                И этой паутины
Нам никогда не разорвать,
                И стоит ли.. При всей

Моей любви к различным недомолвкам,
Так хочется какого-то конца.
И бог с небес на нас взирает волком,
Что не ему мы отдали сердца.

А нам плевать, мы вытащили пули -
Осталась пара шрамов и прорех
В телах и душах. Все-таки вернулись…
Какой ошеломительный успех…