Мой дом без крыши и без дна

Михаил Пошивайло
             *  *  *

Мой дом без крыши и без дна.
Я в нём живу уже давно.
И я давно сбежал бы, но
Я не могу найти окна,

Чтоб подойти и сделать вдох,
Чтоб сделать шаг ко всем чертям.
Должно же быть хоть что-то там,
На что здесь поскупился бог.

Мой дом - мой мир – моя тюрьма,
И стены – верные стражи.
А мне так хочется пожить
Или хоть выжить из ума.

А мне так хочется сбежать
Из этих стен, из этих шкур.
На четверть такта – перекур,
И снова струны задрожат.

И снова выпадет роса
На листья сорванных ресниц,
И ноты, словно стая птиц,
В седьмые взмоют небеса.

И будет всё как в первый раз,
А может быть, в последний, но
Мне абсолютно всё равно,
Какую смерть принять сейчас.

У них у всех одно лицо
На первый взгляд. А во второй
Взглянуть решится лишь герой.
Крутись, Сансары колесо!