Все кресты стоят по росту

Михаил Пошивайло
Все кресты стоят по росту,
Мой же – наперекосяк.
Всё, на первый взгляд, так просто.
На второй – уже не так.

А на третий… Что на третий?
Если страшно – не смотри,
Как красиво на рассвете
Умирают фонари.

Слишком поздно, слишком поздно –
Не успеть, не наверстать.
В грязь попадали все звёзды,
Потеряв былую стать.

Только мне уже не жалко
Их померкшей красоты.
Арка с видом на Ремарка
И кресты, кресты, кресты…

Нет числа и нет ответа,
Смерть Адаму без ребра…
Одноразовое лето
Из помойного ведра

Пахнет сыростью и смертью,
Разлагаясь на глазах.
Только вы глазам не верьте -
В них хозяйничает страх.

Он зашел однажды в гости
И остался навсегда,
А о том, что было после,
Нам не скажут никогда.

Пусть луна с небес косится -
Знает, сволочь, в чем секрет.
Пляшут искры на ресницах -
Я вернусь, когда рассвет

Упадёт на дно погоста,
Не с разбега - просто так.
Все кресты стоят по росту,
Мой же – наперекосяк.