Обычная обыденность. 2

Зеферантес
                -2-
— Зачем ты умерла?!...
— «Не зачем, а почему…»
— Сколько я тебе хотел рассказать, но тебя нет…
— «Сколько раз я хотела тебе столько рассказать, но ты меня в очередной раз обескураживал!»
— Я, наверное, тебя мог полюбить той самой любовью, о которой пишут сказки.
—«Я в тебя уже успела влюбится и полюбить той самой… Если б ты только знал, как я хотела почувствовать снова нежность и ласку твоих рук, почувствовать запах твоего тела и узнать твой поцелуй…»
— Почему ты умерла?
— «Потому что ты сильно привязан к своему образу жизни. Ты не смог бы отказаться от НЕЁ, да я  и не разрешила бы это сделать никогда! Но ты и меня туда не впустил, хоть и звал. Жить на две жизни — это не ты. Это только мне свойственно жить на две, на три, на четыре жизни, играть разные роли, хотя это твоя профессия — быть актёром. Я умерла, потому что полюбила тебя. Ты меня к себе привязал. Но я отказываюсь портить тебе жизнь. Ты меня скоро забудешь и никогда не вспомнишь, а я… Я буду твоим ангелом и буду оберегать других девчонок от моих ошибок…»
— Я хочу тебя увидеть!
— «Приходи в сквер Пушкина — я там бываю… каждый день…»
22.06.2003