Эпиграмма в розовых тонах

Павел Ашукин
Богу равным кажется мне по счастью
Человек, который так близко, близко,
Пред тобой сидит,
Твой волшебный голос слушает нежно…»
                (Сафо)
              ***   
Все в Вас так просто, так беззлобно,
Без лишней робости, без лишнего жеманства.
Вы так милы, свежи, так сдобны,
Так женственны,  и так прекрасны.

Я в Вас ищу и друга и надежду,
Я в Вас весну ищу не без причины.
А вдруг в Вас есть еще и нежность,
Ах, нет, она конечно не к мужчине.

Вы белый ангел. Как банально, даже грубо!?
Но в Ваших крыльях черное перо.
В глазах самшит, в ресницах уголь,
А в сердце, кажется, добро.

Вы так беспечны, так беззлобны,
Вас невозможно укусить,
Вы, впрочем, просто несъедобны,
Хотя и не смертельны, может быть.

Я не могу сдержаться от волненья.
Мой слог, мой взор направлен только к Вам.
Вы, несомненно, сложное явленье,
На фоне окружающих Вас дам …
               ***