Прошу...

Кьярина
Память моя,
                радость моя,
верни мне:

запах речной воды,
безмолвный прочерк звезды,
пряжу тумана в лугу,
                шорохи на берегу,

 
опрокинутый в воду лес,
                плывущую ночь окрест,

дальние два огня...

бессонного коростеля,               
что на том берегу живет,
                трав серебро стережет,
скрипом баюкает ночь,
cтрахи уводит прочь -   

эту   р е ч н у ю   н о ч ь.


август 2005 г.