Медь да бронза

Сотникова
Медь да бронза – цвета листопада…
Осень, дни закружившая в танце,
С завораживающим постоянством.
Так и надо.

Чувств огонь заменив на прохладу,
Все ж сбоит: то заплачет, то сушит,
Растревожив предательски душу.
Так и надо?

Нет мне с ней ни покоя, ни слада…
Клен – транжира под ноги прохожим 
Листья  бросил, c золотом схожи.
Так и надо.

Лист вспорхнул на решетку ограды,
В луже кашица мерзлого крошева,
Да снежинка гостьей непрошеной…
Так и надо?
   
Откровеньем, наитьем - награда:
Двух сюжетов извечных вращенье -
Увядания и возрожденья.
Так и надо.