Апрельские брызги

Кьярина
Сетку лучей
золотых, дрожащих,
                в пыльных окнах дробящихся,
голубей рассудка лишающих,
бросил апрель в переулки Москвы
                лиловые, сонные, -
в царство мое любимое...
Никитская.


Лужи,
как синие ясные зеркальца,
светом играют,
                cолнца слюду пуская в весеннее плаванье...
Щурюсь -
отвыкла.


Прикоснулся к душе ненароком,
                лаской щемящей вскружил
и умчался
тающий шлейф
неоконченной фразы концертной...