Бесценный дар - лоскутный Храм

Посторонним В
Когда мы будем сказочно богаты
И Сьерры, и Тибет откроют нам
Священных таинств ароматы,
Суть истин только ведомых богам.

Висячие сады Семирамиды
Нам к термам тропы выстелят ковром,
Воскреснет храм эфесской Артемиды
Родосский колосс будет маяком.

По глади волн сверкнут люминофоры,
Давая знать нам, о сокровищах Чэнду,
Жемчужин блеск сверкнет в раскрытых створках,
И прииск явит драгоценную руду.

Гламурный шик Парижа и Милана
Икринками изыска тронет вкус,
Рябит в глазах шедевром златотканным,
Блефует эпатажем поп-искусств.

Остудит жар капота "Ягуара"
Покрытие из пыли дальних стран.
Блистая переливами муара
Партер утихнет, слушая орган.

Сигары кончик срежет гильотинка,
Прискучить может блеск и нищета…
Уйти б в заветные места по link-у
Туда где сможем без помех мечтать… 

Туда, где все шлагбаумы навскидку
И срезаны ремни кардиограмм
Скользнет вслед за иглою нитка
Лишь для двоих - лоскутный храм.