Тьма и свет

Катрин А.
В нас самих и счастье и несчастье ,
В нас самих рождение и смерть -
В нас самих - покой и смерч опасный...
Так зачем себя спешим жалеть... ,
Клясть судьбу, людей ,
и жизнь, и Бога...
Кто в несчастьях наших виноват?
Волю всекарающего Рока,
Человек взлелеял, словно сад.
Кто-то семена посеял в Землю,
Кто-то эти зёрнышки взрастил...
Борется космическая  бездна
В бесконечном зареве светил...

Семена до нашего рожденья,
Уж в себе и свет, и тьму таят...
В них уже и гибель, и цветенье,
В  нас самих заложен - рай и ад.               

               ***
6 августа 98.