Сыплет первый московский снежок

В.Евсеев
Сыплет первый московский снежок,
это даже не снег, а ледышки:
не скатать снежной бабы мальчишкам –
тает вмиг ледяной порошок!

Все равно на душе хорошо:
вспоминаются елки и шишки,
и не зимние наши пальтишки,
и двора побелевший лужок…

Первый снег с детства стал словно праздник,
словно символ пришедшей зимы –
мои чувства он манит и дразнит,

в детство с ним погружаемся мы…
Первый снег – он всегда безобразник,
хулиган, но борец против тьмы!

16.11.2004