Cтрашные сны

Гаййй
Паровоз истерично гудит,
Паровоз убегает во мглу.
Что-то колет немного в груди,
Будто в сердце вонзили иглу.

За окном исполины дубы
Тихо листьями шепчут: “Прощай”,
А слеза за порогом губы
Неохотно срывается в чай.

Из стакана, подув, отхлебну.
Привкус соли, как росчерк страны,
Где ночами, пуская слюну,
Я просматривал страшные сны.

Уезжаю навек, навсегда.
Ни за что я сюда не вернусь.
Позади – городов череда.
Впереди - ностальгия и грусть.

12.04.2004