Лилит

Леди Аделаида
Лилит.

Я к тебе на рассвете приду,
Смуглолицая и босая.
Не в горячем любовном бреду,
Ни из ада и не из рая.

Замерев, посмотрю в окно.
Улыбнусь, прогнув кошкой спину:
«Мы сегодня с тобой одно.
Мы сегодня неразделимы».

Буду глупости в ушко шептать,
К волосам прикасаясь губами.
Буду нежность твою воспевать
Ненаписанными стихами.

Воплощая твои мечты
Совершенной чуть-чуть побуду.
И растаю с зарей, а ты
Вслед шепнешь: «Вечно помнить буду.»

Я – Лилит. Мой удел – летать
Беззаботно играть сердцами.
Вам меня никогда не поймать.
Я не в силах остаться с вами.