В храме

А.Угрюмый
Солнце лишь взошло,
когда на свет ты появилась.
Было так тепло
и на Земле была ВЕСНА!
Пять веков прошло,
но ты совсем не изменилась.
К локонам твоим не прикоснулась седина.

припев: Как тебя зовут?!
       - Но ты меня не замечаешь.
        Как тебя зовут?!
       - Хочу дарить тебе цветы!
        Как тебя зовут?!
       - Но ты молчишь, не отвечаешь
       и печальными глазами смотришь с высоты.

Может Бога нет, но в храм иду я не молиться.
Это дивный свет твоих очей меня манит.
Вот уж много лет ты видишь старые гробницы,
а меня не замечаешь средь гранитных плит!

припев. 

Вновь, я вижу, мастера великого, творенье,
в трепетном, волнующем мерцании свечи.
Я пришёл, сегодня, в этот День Благодаренья,
чтоб услышать голос твой, приснившийся в ночи!

припев.

Много дней храним с тобой мы гордое молчанье
и не говорим друг другу о любьви.
Нам не совершить обряд церковного венчанья,
так хотя бы имя мне своё ты назови!

припев.