На обещаньях - блеск наивной лжи

Игорь Приклонский
На стихотворение  “Когда удары сердца голос рвут” Svetlyachok

На обещаньях - блеск наивной лжи
Как тонкий слой сиреневого лака...
Ты лучше смейся… и - не надо плакать!
Ведь за расплатой - тоже будет жизнь...

Всё та же бесконечная печаль
Лошадкой-пони бегает по кругу…
Мы рождены, возможно, друг для друга
Но только - в тот ли день и в тот ли час?

Пусть заполняют мысли о тебе
Дневное забытьё, ночное бденье -
Недолгий взлёт закончился паденьем
Как больно биться, прыгая с небес...

Сильнее станет сердце, отболев
Не нужно слов - история простая...
Но ты же знаешь - крылья прорастают
Растеньями на выжженной земле!

Врачует Время - пьяный Эскулап...
Последний акт...и здесь не до оваций
И так невыносимо расставаться...
А завтра вновь - привычные дела...

На обещаньях - блеск наивной лжи
Как тонкий слой сиреневого лака...
Ты лучше смейся… и - не надо плакать!
Ведь за расплатой - снова будет жизнь...


16.11.2004