Леониды 2

Седой Г.К.
Год прошёл и снова в небе Леониды –
очевидцы внеземного бытия.
Прилетели с дальних звёзд метеориты,
где родился раньше, может быть, и я.

Говорят, что исполняется желанье,
если что-то пожелать под звездопад.
Леониды ждут неделю, чтоб земляне,
не спеша, могли желанья загадать.

Может быть, в штормах космической болтанки
силы светлые во тьме огни зажгли
в виде точек и тире морской морзянки
из миров далёких жителям Земли?

Глядя в небо, загадаю, чтоб без браней
нам судилось жить в теченье многих лет
и морзянкой галактических посланий
просигналю сердца радостью в ответ.

16.11.04