Прочь от святости

Елена Герасимова
В старом парке
На мокрой скамейке
Сидит убежавший
Из церковной лазейки

Смахнув пот со лба
Глубоко выдохнув
Спрятавшись от веры
Святость потеряв

Освободившись от догм
И раболепия
Не исполнив свой долг
Жить в муках столетия

В кровавом закате
И в слезном потоке
Волненье охватит
В желанном пороке

Вблизи от земли
Остывают терзания
Вдали от избытка
Небесного знания

Омыв в дожде тело
И крылья отрезав
Накрыв себя черным
От светлых порезов

Устав от молитв
И обрядов бездарных
Ушел от святынь
В мир сомнений желанных