Северный ветер

Катрин А.
Над городом готическим
Волшебная луна
Горит огнём мистическим
Прозрачна и нема,

Врезаясь в небо, падают
И жалобно кричат
Над крышами горбатыми
Столетий семь подряд
Одни лишь чайки...
Холодно, как холодно вокруг...
Вдали седое облако,
Ползёт, клубясь на юг.

А мне тепло от холода
Горбатых, красных крыш,
Замшелых стен и города,
Который сказка лишь...

А мне тепло от вечера
И тихого огня,
Который льёт безгрешная,
Огромная Луна.
          
           ***
99г.