Солнечная муха

Катрин А.
В паутине лучей
Я запуталась мухой,
Где ж ты был, Солнца змей,
Паучок многорукий?

Ночь и день, ночь и день
Тебя тучи скрывали,
И крылатую тень твою
Дали искали...

И взлохмаченный шмель
Укрывался от стужи...
И проржавленный хмель
Утопал в грязной луже...

А теперь, посмотри:
Красотою и светом
Все созданья полны -
Не ушло ещё лето...

И в короне лучей,
Словно фея на льдине,
Я молюсь и горю
В золотой паутине...               

           ***
15 августа 98.