О чём поёт комуз?

Валерий Леонтев
О чём поёт комуз?
Ты знаешь брат зулус?
Быть может о Кундуз?
О той чей гибкий стан
Прославил Киргизстан
На конкурсе красы
Играли " Верасы"
Под громкое ура!
Кундуз в финал прошла
И покорив судей
Красою тех земель
В которых родилась
Жюри пришло в экстаз
И выигрыш за ней
О чём поёт комуз?
Что скажешь брат зулус?
Вот ведь какой конфуз
Приехал в гости к нам
Ты в дальний Киргизстан
Из солнечной страны
С названием- Мали
Хотел учится здесь
Да видно вышел весь
Влюбился ты в Кундуз
Прекрасней нету чуств!
Она тебе в ответ
Сказала гордо:-"нет"!
"Я не хочу детей
похожих на чертей"-
промолвила она
И в том была права
Чернее нет угля
Чем бедный наш зулус
Как падший Люцифер
Ты бредил о Кундуз
Пролив немало слёз
Свою любовь увёз
В далёкую Мали
Оставив позади
Несчастную судьбу
О чём поёт комуз?
Я что-то не пойму
Расслышать не могу
Охрипший инструмент
Не трогать море чувств
Что испытал комуз
Поюший о Кундуз
За сим я вас прошу
Прошу тебя комуз
Сыграй нам лучше блюз
Используя момент
И африканских звуков компонент
Вплетётся как живой
В напев киргизский как родной