Еще немного о связи между попустительством властей и канарскими

Лора Козельская
Ты как правитель солнечной страны
Верховные дела свои забросил,
И вместо ослепительной весны
Холодную я получила осень...

Я не ропщу и не гоню на власть:
Меня устроит мой правитель старый.
Но чтобы и себе не дать увясть,
Я завтра улетаю на Канары.