Ожидание снега

Юлия Дрик
ОЖИДАНИЕ СНЕГА
Над городом третьи сутки –
Шторм.
И от смены погоды болит голова
И немного рябит в глазах.
Люди прячут свой страх
За улыбками,
Сетью пустых разговоров
И печальными взглядами в даль.
Осень быстро проходит,
И даже жаль
Ее мимолетной походки…

Я стою на асфальте, глядя вверх,
Уже не понять – то ли
Дождь, то ли слезы –
А. Может, просто плохая погода
Или я виноваты –
И не вспомнить точную дату
И имя –
Все станет не важно –
Дождь, обида, холод,
Даже я сама,
Когда небо расколется надвое
И первым снегом
Придет зима.