Москва

Анна Евстигнеева
Вот первый снег, как мокрые ладони,
Слипаясь, падает мне на ресницы…
В висках стучит, и отчего-то шею ломит
Мне ночью этой поздней осенью не спится…

С утра гудит Москва машинной пробкой,
Сверкает мокрый от воды асфальт
А я, достав из маминой коробки,
Одену грусти осени вуаль…

Кругом спешат куда-то люди,
Начнется перед Новым годом суета…
И мы закрутимся в круговороте судеб…
А там уже придет в Москву весна…

Люблю я город этот яркий, красок полный …
Церквей блестящих куполами золото…
Здесь столько было сказочных историй,
И песнями воспеты улицы, кольцо…

А москвичи - народ весьма забавный,
Особенно в метро их интересно наблюдать:
Вот человек, по возрасту - он важный,
А носит столь "тинейджерский" наряд…

Вот девушка с подружками заходит,
Москве невестами гордиться - есть резон…
А бабушка напротив речь заводит
О том, что начался в Большом второй сезон…

И выйдя из метро, вдохнув московский воздух,
Наполненный Макдональдсом, хот-догами, шаурмой,
Пойду я в парк Екатерининский,  взглянуть на воду,
Что ветром сильным в дрожь бросает… Что со мной?!

Гуляю по Арбату, здесь так людно:
Гадалки и художники сидят
И ждут прохожих…. Братцы, как же любо:
Смотреть на бегающих во дворе ребят!

А вот и Кремль, столь красный, сколь красивый
И молодой солдат за часом мерит шаг…
Вот наш милиционер показывает ксиву
И проверяет документы… Ах хорошо-то как…

В промерзшем воздухе витает чей-то голод,
Опять фаст-фудом угощается студент…
Как все-таки люблю родной я город,
Пусть не профессор я, не доктор, не доцент…

Но в красоте больших и малых улиц,
На перекрестках, в переулках, мостовых
Ловлю дыхание столичных модниц,
И главной модницы - красавицы Москвы!