Любовь

Ф.Не-Мой
Короче ночи, длиннее дни,
Карие очи как в мраке огни,
Жить нету мочи без их тепла,
Хочешь-не хочешь, сходишь с ума.

Славное детство ушло в никуда
Главное - в сердце, другое - вода,
Некуда деться - любовь там и тут,
Тайные дверцы лишь в стены ведут.

Только навстречу душою к тебе;
Как - не отвечу. Вопросы - к судьбе.
Длинные речи глупей тишины,
Сядем у печи суровой зимы...

Сядем и тихо согреемся вмиг,
Пока солнце лихо не кажет свой лик.
Так странно и дико расстаться с утра,
Как звон эти блики - пустого ведра...

Но даже разлука теплится в мечтах,
И горечь из лука стреляет в сердцах.
Ворвавшись без стука, внеся свою новь, -
И сука, и мука, и радость - любовь.