снизу вверх

Михаил Франк
"имеющие уши, да услышат..."

---
слушая композицию под названием
"зачем тебе стОпы,
когда нет ног?" -
соглашаюсь и возвышаюсь над
той землёю,
которую я топтал,
на которой остались:

с ногами,
со сто'пами,
не умеющие
летать
можно ли'
научить?
тех, кто хочет,
с ногами,
без стоп,
просит милостыню
перед монастырем

по-другому?
в метро
устремляет
не вниз
вверх
глаза
закрываются
двери
за
или пе'ред
тобою
проносится
выбор

на выход!
на пенсии
легче?
уступят место,
помогут? (ли)
чем?
сумеют? (ли)
выполнить
просьбу

"освободить вагон",
где остались
потенциально
мужья и жены,
а также
дети,
пожалуйста,
повзрослейте
"...и отойдите
от края платформы".

да, я уверен,
они заслуживают того,
чтоб доехать до станции,
слекдующей за моей,
не впадая в панику,
в целости и сохранности,
подняться на эскалаторе,
невредимыми
неуязвимыми,
как и я.

аминь.

***

когда девушки с
длинными волосами,
скрывающими душевную наготу,
подстригутся
сами
уйдут

в монастырь
совсем рядом
с домом
все связи порвав,-

объявлю им обет безбрачия,
перестану брить бОроду,
но не перестану давать

чудо-мелочь
старухам
в безбожной
стране.