стала русалка

Аллес Люге
.........for Мага Модель Для Сборки...


ничья. неродная. не ставшая взрослой.
не верьте. не спорьте. так не было с вами.
звала – материк. оказалось – лишь остров.
проклятый, любимый, предательский камень.

всё глубже и глубже в холодную темень.
сжимается сердце в холодный кристаллик.
снаружи – как рыба. внутри – как растение.
мёртвая. цвет – серебристый металлик.

а волны швыряют свои мегатонны,
и сказочный голос зовёт потеряться.
бумага размокла. кораблики тонут.
матросы поют и навзрыд матерятся.