Прости

Zorina Sun
В зачитанной коллекции стихов
Известных Вам прославленных поэтов
Немалое количество сонетов
О чувствах, но их смысл не таков -

Не тот, что я хотела донести
До Вас, когда водила по листочку
Пером, всю душу вкладывая в строчку,
Чтоб благосклонность Вашу обрести.

Как выразить мне Вам свою любовь
Простыми, но изящными словами?
Сказать, что преклоняюсь перед Вами -
Избитой фразой изъясниться вновь.

И в сотый раз, наверно, повторюсь -
Я удивляюсь Вашему уменью
Стесняться, но скрывать свое волненье
И быть серьезным там, где я смеюсь.

Как удается Вам не хмурить взгляд,
Когда мой принцип давит Вам на плечи,
И злые необдуманные речи
Из уст моих пощечиной летят?

Вам этот лист ни капельки не врет,
Вы только до конца его прочтите:
Прошу, мою несдержанность простите,
Иначе для меня весь мир умрет!

Вы скажете, что это лишь слова,
Что в них играть теперь уже не надо,
И все же: если нет со мной Вас рядом,
Я очень уязвима и слаба.

Без Ваших глаз и Вашего тепла,
Ступая над отчаяньем по краю,
Я каждый день мучительно сгораю
В горниле одиночества дотла.

Пытаюсь рифмы новые добыть,
Да все уже написано буквально.
Пусть прозвучит наивно и банально,
Но Вы - мой Бог, и мне без Вас не быть.