Капитаны забытых морей

Аделина Кси-Ан
Капитаны забытых морей,
Корабли пропавших портов,
Вы остались в видениях снов,
Вам дорога в затхлый музей.

Вы забыли, как рвет паруса
Свежий бриз, рассекающий зной.
На останках годины иной
Догорает мираж в небесах.

Сколько было вас в дебрях веков,
Только память людская мелка.
Только черная птица-тоска
Осеняет тенями крылов.

И как резами килем волну,
Как шипела она и звала!
Позабыли о вас острова,
Небреженье поставив в вину.

Отгорели закаты дотла,
И рассвет почему-то застыл...
Не вернется никто, кто уплыл
На край света, где сон и зола.

Помнит вас лишь морская волна.
Лишь она, шелестя по песку,
Словно камни, шлифуя тоску,
Пересчитывает имена.