У боли два лица...

Инна Мень
У боли два лица - одно прекрасно
И сладок вкус её, и трепетны уста
Она так девственна, пленительно чиста,
Испытывать её готов ты ежечасно…

Второе же уродливо, жестоко,
С усмешкою на перекошенных губах,
Лишь вызывает отвращение и  страх -
Дитя случайной связи смерти и порока…

Тебе ж дана нелегкая планида-
Избрать ту боль, что для тебя родней,
Вдруг став, быть может, хоть на капельку мудрей…
И да поможет в том тебе Фемида…