А березам белым-белым...

Наталья Олейникова
А березам белым-белым пудрит иней
Руки тонкие покинутых невест...
Ради Бога, ты прости меня, любимый,
Если жить мне без надежды надоест.

И зима, метелью ранней огорошив,
Чертит странные узоры на снегу...
Ради Бога, ты прости меня, хороший,
Если зиму пережить я не смогу.

Заметает неуютной старой сказкой
Опостылевшую прозу прошлых лет...
Ради Бога, ты прости меня, мой ясный,
Если вдруг мне станет скучно на Земле.

В стужу вылетит голубкой сизокрылой
Одинокая последняя печаль...
Ради Бога, ты прости меня, мой милый,
Прежде чем меня забудешь невзначай.