То ли шепот любви...

Наталья Олейникова
То ли шепот любви,
То ли колкое слово врага?
Мне ли счастье ловить
В закоптелом плену очага?
Мне ли сны целовать,
Мимоходом коситься на дверь?
Мне ль друзей воровать
У развилок, дорог и потерь?

То ли смех, то ли страх,
То ли колокол плачет в ночи?
У меня ль на губах
Недопетое слово горчит?
Мне ли жить - не тужить,
От нелепых забот окосев?
То ли смерть, то ли жизнь...
То ли я не такая, как все.