Провинциалке

Репин В.
Ах, как загадочна улыбка,
Ах, как прекрасен этот взгляд!
Но счастье видеть Вас так зыбко -
И мне об этом говорят
И Ваши локоны волною,
Скрыть не сумевшие собою
Овал прелестного лица,
И блеск венчального кольца...
Мадам, Вы - замужем! Так что же -
Пусть будет счастлив этот брак...
Назад лет тридцать я не так
Об этом думал бы, о Боже!
И тем не менее сонет
Дарю я Вам на склоне лет.

http://www.stihi.ru/2004/03/01-488
Ах, если бы вы знали, господа!.. (романс провинциалки)
Ирина Светлова