И упадет на землю первый снег...

Дурнев Д.
И упадет на землю первый снег,
И будет чист и безупречно бел он.
Его полет, как торопливый бег,
Паденьем завершенный неумело.

И будет ночь, и стаи облаков
Крупинки звезд седой пыльцой обронят.
И закружатся стаи мотыльков,
Рожденные на черном небосклоне.

И будет мглой овеян и объят
Неспешный вальс таинственных созданий.
Всё будет так, как сотни лет назад,
Застынет мир в безмолвном ожиданье.

И утро будет резким, словно яд,
По венам током кровь и глазу больно.
На солнце раскаляясь возгорят
И двор, и сад, и купол колокольни.

И упадет на землю первый снег...