Для взрослых

Инесса Матвеева
Когда тебе 15 лет, и я не взрослый, а подросток,
То крикнуть хочется на весь на белый свет:
"Я уважения требую к себе-
Ведь это очень просто!"

И мысли выразить, как надо, не могу,
Обиды взрослых молча я глотаю,
То я уйду в себя и боль превозмогу,
А то сорвусь, грублю, как пламя полыхало.

Поверьте мне, ведь я б такою не была.
Хочу быть ласковой, беспечно весилиться.
И вы не впутывайте нас во "взрослые дела",
Отрочество не долго будет длиться!

Да, я подросток и мне очень нелегко,
И самолюбие мое страдает,
Когда так грубо наступают на него,
Что верить и любить желанье пропадает!

О, взрослые, люблю вас всей лушой!
Я знаю: никуда от вас не деться!
Но, чтобы лучше понимали вы меня,
Почаще вспоминайте свое детство!

Пусть мудрость ваша велика,
Прощу нотации и наставленья,
Но если будет ваша вдруг вина
Не бойтесь попросить у нас прощенья!