Король

Гаврилов Владислав
Нет, не нуждаюсь я не в чьей поблажке,
Нет, не хочу ни чьей я брать руки.
Вы так сражались, смело и отважно,
Да мы давно, давно уже враги.

Я не хотел, друзей сменить врагами,
Я не хотел, друзей терять, но в прок.
Как мне теперь,назвать всех вас друзьями,
Терпения окончился же срок.

Я вас любил, готов придти на помощь,
Я вас хвалил, чуть повышая тон.
А вы все, сговорились как-то в полночь,
И вставили мне в сердце, острый кол.

Нет, я не умер в сумерках с волками,
Нет, не погиб в пустыни я с жарой.
Я к вам пришёл и вас зову врагами,
Не удержать меня, руками и толпой.

Крушить я буду вас, не разбираясь,
За все дела, за ваш позорный быт.
Нет сердца у меня, не удивляйтесь,
Есть лишь душа, но тоже не болит.

Я вас любил, всем сердцем и душою,
Я вас хвалил, чуть повышая тон.
Ну а сейчас вы где-то, не со мною,
 А жаль, ведь я теперь «король».