Я ненавижу вас!

Бедная Ольга
Я ненавижу вас, бесчувственных и злых,
За то, что взломали мои двери,
За то, что кинули меня в исчадье тьмы
И в худшее заставили поверить.

Я ненавижу вас за то, что ширь дорог,
Что я могла пройти, перепахали
Жестокосердием, скостив мне жизни срок.
Я ухожу. Под черною вуалью

Я спрячу слезы непредвиденных потерь.
Ну, что же вы? Ликуйте! Вкус победы
Вскружит вам головы. Скрепит нещадно дверь.
Что ж, ненависть пойдет за мною следом...

Ликуйте! Что же вы?! Я сгину с ваших глаз,
Я ухожу, озлобленная вами.
Но как смириться с тем, что ненавижу вас?
Как оправдаться перед небесами?