И все-таки...

Марыч
Весна. Веселая капель,
И на носу твоем веснушки.
Сосульки растопил апрель,
И грозы заряжают пушки.

И яблонь буйство впереди,
И пьяный запах трав весенних,
И солнце землю не щадит,
И снова с солнцем - птичье пенье,

И снова, уж в который раз,
Но каждый - новое прозренье,
Весна опять рождает в нас
И свет любви, и вдохновенье.