Страхи

Катерина Климова
Когда бы мог дым сигаретный стать
Чужой трагедии эскизом декораций,
Тогда посмела б с жизнью поиграть
Держа себя за ниточки  паяца.

Когда бы можно  было нежности глоток
Насильно влить в стареющее русло,
Тогда бы мысли караваном слов
Поплыли по начертанному  курсу.

Когда бы можно  было теплым языком,
Сведенных воедино пальцев терпких,
Слизнула б с лиц, еще не потерявших вдов,
Не узнанных потерь, густые сетки.

Когда бы можно  было в мертвую петлю
Дороги окольцованной вписаться,
Тогда смогла бы, не  начав дебют,
Все выставив на кон, без битвы сдаться.

Когда бы можно было горечью вина
Наполнить в теле закупоренные вены,
Тогда б в сто крат подорожавшая  душа,
Не отдалась бы пьяной девкой... за бесценок.