канатоходец... показалось...

Андрей Шульгин
...показалось: ни рода, ни племени
нет, и некому подстраховать,
если падаешь... словно в безвременье
между прошлым и будущим встать
и решиться, едва балансируя,
по канату над бездной пройти
до другого конца по постылому,
но при том неземному пути...
...показалось: дорога неверная
и уводит канат в никуда,
и влечет меня самая бренная
среди всех во вселенной звезда...
...показалось...
от здания к зданию
по канату, и поступь легка,
и внизу затаили дыхание
сотни лиц, и четыре шага
до карниза, и чья-то рука
из окна в ожиданье протянута, -
вдруг случится что с канатоходцем...