Оранжевое

Сара Бернар
       Лечу по дороге
       кленовым листом,
       гонимая ветром,
       люблю человечество.
       И вовсе пустяк,
       по сравнению с вечностью,
       что нет ни копейки
       в кармане пустом.

       Легчайших оранжевых
       мыслей поток
       несется под стук
       каблучков по брусчатке.
       Забыла я, кажется,
       где-то перчатки?
       Плевать, пожалею
       об этом потом...