Ситар

Дикая Плоть
Перекресток двух аллей -
узел измерений,
здесь печальное светлей,
грустное - смиренней.
Листопад заколдовал
вход всему живому
в этот времени провал,
Нави** тихий омут.

Дней опавшая листва
защемит надрывней,
будто снова - двадцать два,
и не до игры мне.
Зарыдают три струны
страстного ситара -
видит Бог - оголены
нервы раны старой.

Память канет вглубь себя
ворошить былое,
где любовь чуть пригубя,
расставались двое.
Уходила из-под ног
мокрая дорога...
Отменить никто не мог
 расписанье рока.

Разводили в две тюрьмы,
разрывая судьбы...
С горя выпить сулемы,
насовсем уснуть бы,
и забыть... прощанье губ,
безысходность взгляда
дрожь ресниц... да не могу
- нет такого яда...

Омут ринулся в круги
спазмом неизбывным,
что свобода для других -
стало нам разрывом
Объявили всем вчера -
всё - "Союз" распущен -
просто - росчерком пера,
в Беловежской пуще.

Сколько осеней прошло -
златолистой тризны,
но с тех пор, как не везло,
так и длится в жизни.
Тешу душу красотой,
заплетаю строки...
Скоротать бы день пустой,
вечер кареокий.



Ситар * –  (перс. seh-tar — “три струны”) — самый известный индийский струнный щипковый инструмент.
Навь**- «Не-Явь», «Неявное», «Непроявленное» (Тонкий мир, «Тот Свет»), одна из трёх составных Навь-Явь-Правь