Две женщины сошлись в душе моей...

Владимир Кондаков


Две женщины сошлись в душе моей,
одна - печаль, другая - жизнь, чужая…
Любовь – одна, ведь нету же -«любвей»?
За что ж две боли сердце мое жалят?!

Одну, так странно, ненавижу и люблю,
другую раньше я любил, люблю, быть может.
Ради какой любви, какую я гублю?
Печаль какой с ума сойти поможет?

О, как ты мир, на выдумки горазд!
Какою ж силой я спокоен, сдержан?
Нанизаны с горой другой гора
на жизнь мою
  такой непрочный стержень…