Oй, да не вечер... на бессмертие не-Кощея

Наталья Максимова
Как малым-малым-малым-малым-мало,
То, что светится в затылочной кости,
Как иголку от наперстка повело-
Не поймать и невод прочный не сплести.

Скипидаром не залить мою печаль,
Мало мыла, мало горя – не отмыть
На руке – фортуны четкую печать -
Только кисть по самый локоть подрубить.

Топором бы, топором по волосам,
Может выпадет заветный в решето,
Так он тонок, что не выискать глазам,
Не найти - по дну осиновым шестом.

Сети, рыбы, заоконный океан,
Мир в перчатки нарядился, как на бал
Кто не хочет, а кому-то высший сан,
Золотая, мне ж пошли девятый вал

Горе лучше и уютней пустоты,
То не волос - то затылочная кость,
Я во сне просила робко: Красоты...
Но опять малым-малым-мало спалось