За день устав от дел, людей...

Владимир Кондаков
За день устав от дел, людей,
в постель зарывшись, как в берлогу,
сквозь паутину липких дней
шепчу, - ты есть, и слава богу.

Пусть нет в кармане ни гроша,
и перспектива их убога,
но, вдруг, согреется душа, -
ты есть, и это очень много.

Бессонница мозги сосёт,
длясь тупо, тягостно и мутно,
но, вдруг, взойдёт твоё лицо, -
ты есть, и значит, будет утро!

Ты есть, и большего мне лень
желать, любимая, а впрочем,
коль день у вас, так добрый день,
коль ночь сейчас, спокойной ночи!..