Игра

Долли
("Да" и "нет" не говорить, "черное" и "белое" не повторять.)

- Вы поедете на бал?
- Что ж, давно там не бывал.
- В белом смокинге?
- Во фраке.
- В черном?
- Будто тень во мраке.
- Сударь мой, да вы поэт?
- Отрицательный ответ.
- Ну, а конь, конечно, белый?
- Вороной. И лучше "серый".
- Как так "серый", в чем тут дело?
- У коней нет масти белой.
- Вы сказали "белой нет"!
- Не сказал.
- Сказали.
- Нет.
  Или все-таки сказал...
  Ну-с, поедете на бал?
- Не поеду.
- Почему же?
- Мне партнер для танцев нужен...
- ...а его в помине нет?
- Очевиден мой ответ.
- Белый смокинг ждать ли стоит?
- Больше фрак меня устроит.
- Чёрный?
- Будто ночи юга.
- Видно, стоим мы друг друга...
- Значит, едем?!
- ...как поэты...
- Ах, в виду имелось это...
- А вам хочется?
- О да!
- Между прочим...
- Ерунда -
   Ради вас я это слово
   Хоть сто раз сказать готова.